◎曲終,人散◎'s Archiver

蛭魔妖一 發表於 2014-2-14 18:56

快來聽聽經典動漫好歌吧

[youtube]dsqAs6La82E[/youtube]

每隔一段時間都要去以上網址朝聖
這首歌的原唱者是wizand樂團
主唱二十多歲時憑藉這首歌隨同灌籃高手漫畫一炮而紅
而這個網址是主唱睽違這首歌16年後的重新演唱
儘管主唱的嗓音不復往日的青春熱血
但歌喉已有歷經滄桑的老人回首年輕歲月時的感動
真的很棒喔

順道一提
我一直以為這首歌的內容就是在訴說整部灌籃高手的精神
經過查證
竟然是專為三井售量身打造的個人歌曲
子細看看歌詞確實像是三井受的描寫
[size=5]像是被拋棄的空罐頭-[/size]在說三井受於一次練習賽裡投出精準三分球 但雙足踏地時卻膝蓋嚴重受傷 就此淡出校隊
他開始自暴自棄 成為不良少年
至於後面的歌詞就自己看嚕

井上雄彥本來的設定只是將三警列為不良少年而已
但是一畫就沒完沒了 不只如何轉折
索性把三井受當成曾經的籃球隊員
最後還是回歸鄉北的劇情啦
無心插柳柳成蔭呢

井上雄彥後續推出的動畫我都看不到一半就收手了
因為灌籃高手實在太經典了
從1996年出版一直到現在2013年仍然廣受讀者歡迎
我爸那年代乃至於我這輩甚至我表弟都愛這部漫畫
他的影響力有增無減
ps我國中時跟同學很迷這部 記得當時是在62 8台六點首播 體育課上籃球時我總是自封櫻木花道
哈哈 節狗沒有人家的身高188cm 也沒有過人體力 只有橫衝直撞與運球不順而已 哈

依我看
在經歷時間洗練
他可以跟牛仔褲 周星馳電影同列為歷久彌新的文化經典象徵了
哈哈

真的很佩服井上雄彥
當時創作灌籃高手時期的他才23-29歲
一部曠世鉅作竟出自一顆二十幾歲年輕人的頭腦
真的是天才 神人呢
也是這部漫畫佳評如潮
所以他才能脫離製作團隊
自立個人工作室
成為獨當一面的漫畫家

我真的喜歡灌籃高手這部動畫

蛭魔妖一 發表於 2014-2-14 18:59

我最喜歡的感動場面

三井跪在地板上抽泣說
安西教練。。。。
我想打籃球。。。。。。。。。。

那段我第一次看時有哭
後來幾次也有眼泛淚光喔

生命中能夠遇到賞識自己的貴人實在很感動呢
就像我當初在雯神補習班被吾老師關愛一樣
雖然後來升學路途還是一團亂麻

e45621994 發表於 2014-2-14 21:10

可惜沒有做到結局

蛭魔妖一 發表於 2014-2-14 21:16

有結局啊
一個是動畫打贏去年冠軍球隊 但是最後未能稱霸全球
一個是漫畫 英木 劉川 工程它們人各有志 奔向不同的前程去

蛭魔妖一 發表於 2014-2-14 21:16